当前位置: 首页 > 部门 > 纪委监察委 > 廉政要闻
保康:“大篷车”巡演送“廉”下乡
信息来源:   发布时间:2018-05-21 17:10:32

图为小品《帮扶路上有纪律》正在上演

  “快!县里的‘大篷车’来了,演出马上开始。”5月21日一大早,保康县寺坪镇李家湾村的群众互相吆喝着,涌向村文化广场,一场文化盛宴即将上演。

  正值第十九个党风廉政建设宣传教育月活动期间,保康县组织县财政局、县文体局、艺术团精心编排系列节目,将党章党纪、《宪法》《监察法》等相关内容融入其中,在全县开展巡演。李家湾村是此次巡演的第三站。

  “这台上的‘王大春’不就是咱村支书的真实写照嘛。”舞台上,豫剧小戏《调查》正在上演,它用传统戏曲艺术形式讲述了村支书“王大春”舍小家为大家的廉洁故事,勾画出一个一心为民、大公无私的村支书的生动形象。入木三分的表演感人至深,引起观众强烈共鸣。

  小品《帮扶路上有纪律》用幽默的表演,讽刺了部分驻村工作队在开展帮扶工作中“偷奸耍滑”的行为,同时警示广大党员干部,脱贫攻坚必须严守纪律,来不得半点虚假。

  三句半《宣教月里话扶贫》用生动、接地气的语言展现作风建设以来,党员干部在“四风”上的喜人变化,赢得观众阵阵掌声。

  精彩的歌曲,热闹的广场舞……400多名观众沉醉在演出中,更在潜移默化中接受了党风廉政教育。

  “节目融入廉政文化元素,接地气、有寓意,营造了廉洁氛围,传播了新风正气,希望以后这种演出多‘下乡’。”看完演出后,李家湾村党支部书记李渊洪深有感触地说。(保纪宣 邱杨 田爽 周思源)


 
保康廉政网(baokang.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:bkjwxjs@163.com 中共保康县纪律检查委员会 保康县监察局 鄂ICP备13011032号-2