当前位置: 首页 > 部门 > 纪委监察委 > 纪律审查 > 纪律审查
保康:把握运用“四种形态” 强化纪律审查工作
信息来源:   发布时间:2015-11-03 20:25:24

勤锻炼,增强了抵抗力;常检查,清除了小问题。保康县纪委把握运用监督执纪的“四种形态”,对违纪现象实行分类区别处理,强化了纪律审查工作。

  对苗头性倾向性问题,尚未违反党纪政纪的,及时提醒,扶正“歪树”。保康县纪委通过函询约谈、组织处理、诫勉谈话等方式敲响警钟。1至10月,县纪委、监察局共函询、谈话46人次,建议组织处理9人次,有效教育了广大党员干部。

  对违犯党纪尚未违法的,及时处分,治好“歪树”。在审查过程中突出“快”字,做到纪法分开。对违纪又违法的,凡是达到司法机关立案标准的,及时移交,拔掉“烂树”。

  今年1至10月,保康县纪委认真落实监督执纪“四种形态”,党纪轻处分和组织处理已成为大多数。共立案119件,在已处分案件中,撤职以下处分80人,占已处分人数的88.89%;撤职以上处分10人,占已处分人数的11.11%;移送司法关1人。 (保康县纪委 肖长安)

 
保康廉政网(baokang.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:bkjwxjs@163.com 中共保康县纪律检查委员会 保康县监察局 鄂ICP备13011032号-2