当前位置: 首页 > 部门 > 纪委监察委 > 工作动态 > 委局动态
保康:落实《监察法》 保康在行动
信息来源:   发布时间:2018-04-03 16:17:45

     “《中华人民共和国监察法》昨天已经在第十三届全国人民代表大会一次会议上表决通过了,你们在车上要认真学习、讨论,晚上回到保康后,组织在家的常委们集中学习。”2018年3月21日,保康县纪委监委负责人在武汉出差的路上,打电话给从恩施考察回保康路上的同志,要求大家在第一时间学习国家监察法。

  《监察法》出台之前,保康县纪检监察干部即通过多种形式热议《监察法》,并在第一时间讨论、转载、交流。

  法律的生命力在于实施,纪检监察机关要严格依法依规行使职权,强化纪法贯通、法法衔接,探索构建权威高效的体制机制,把制度优势真正转化成治理成效。保康县纪委监委在《监察法》出台后第一时间组织全体干部逐字逐句学习《监察法》,并结合工作实际,开展讨论交流,根据自身认识和感悟撰写了心得体会。同时,组织开展《监察法》知识测试,全面了解纪检监察干部对《监察法》的掌握情况。

  “监察体制改革对纪检监察工作提出了更高标准和更高要求,纪检监察干部必须坚决学好用好《监察法》,必须深入学习、深刻理解、正确把握监察法相关条文的精神内涵,切实做到纪法衔接、融会贯通。”纪检监察干部张奎说。

  据悉,该县正热学并认真实践《监察法》,全面试用12项调查措施,目前已留置1件1人。(保纪宣 黄丽敏 刘法忠)


 
保康廉政网(baokang.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:bkjwxjs@163.com 中共保康县纪律检查委员会 保康县监察局 鄂ICP备13011032号-2