当前位置: 首页 > 部门 > 纪委监察委 > 工作动态 > 党风政风
保康:同级监督从“三公”开支“体检”开始
信息来源:   发布时间:2018-03-27 11:17:29

    “县司法局组织专班对近三年‘三公’经费支出认真开展自查,不存在‘一函三单’不全和违规开支问题;团县委2016年度‘三公’经费同比下降5.38%,2017年度同比下降40.42%......”

  连日来,保康县87个乡镇和县直单位陆续向县纪委报告了“三公”经费自查情况。

  据悉,2018年春节期间,该县纪委、监委组织专班对全县各单位落实中央八项规定情况进行了明察暗访,发现部分单位存在“三公”经费同比增长、公务接待不规范等突出问题。

  为进一步规范“三公”经费支出和公务接待管理,保康县根据纪委监督同级党委相关要求,向该县县委常委、常务副县长发放《整改建议书》,及时提出问题整改建议。同时印发专门通知,要求全县各乡镇和县直单位聚焦“三公”经费是否同比增长、公务接待是否符合“一函三单”要求、一张公函是否只安排一次工作餐等问题,对本地本单位(包括二级单位和基层站所)2015至2017年度“三公”经费支出情况开展全面自查自纠,并将结果如实报告县纪委、监委。

  截至目前,本轮自查共发现相关问题20个,相关问题已经全部进行台帐化监管,并要求相关单位限期整改完成。(保纪宣 曾明佳 付奇)


 
保康廉政网(baokang.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:bkjwxjs@163.com 中共保康县纪律检查委员会 保康县监察局 鄂ICP备13011032号-2