当前位置: 首页 > 部门 > 纪委监察委 > 党纪法规 > 市县法规制度
保康:连续出台5部新规 执纪监督问责再给力
信息来源:   发布时间:2016-01-21 10:27:25

新年伊始,保康县纪委监察局准确把握运用执纪监督“四种形态”,连续出台5部新规,进一步夯实监督执纪责任,使抓早抓小,红脸出汗成为新常态,抓细抓实监督执纪再给力。

严把宣传教育关口。出台《保康县提拔重用干部和新录用公务员履新前警示教育暂行办法》,加强对提拔重用干部和新录用公务员的反腐倡廉教育,充分发挥教育在预防腐败中的基础性作用,筑牢拒腐防变思想道德防线,促进领导干部和新录用公务员廉洁从政。

严把信访监督关口。出台《关于领导班子成员包月接待群众来访的通知》和《保康县纪委监察局信访工作职责和办理流程(试行)》,畅通信访渠道,及时受理受理检举控告和申诉,优化登记和管理举报信息,快速转办、及时查结信访,在信访调查中充分运用提醒、约谈、函询等方式,让问题在萌芽状态就得到处理,达到咬耳扯袖、红脸出汗、治病救人的目的。

严把案件管理关口。出台《保康县纪委监察局案件监督管理工作职责和操作流程(试行)》和《关于反映县管干部问题线索处置管理暂行办法》,细化问题线索管理流程,明确函询谈话管理流程,使线索管理更加科学,组织协调更加高效,监督检查更加有力,督办机制更加健全,统计分析更加准确,让党纪轻处分和组织处理要成为大多数。(保纪办)

 
保康廉政网(baokang.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:bkjwxjs@163.com 中共保康县纪律检查委员会 保康县监察局 鄂ICP备13011032号-2